Verrines de velouté de petits pois au bacon

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de petits pois d’aucy

(280 g : poids net égoutté)

4 tranches de bacon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 oignons nouveaux

Feuille de menthe

Poivre

Sel

Préparation

1

Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.

2

Dans une seconde casserole, faites suer les oignons nouveaux émincés avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois égouttés, la crème et couvrez de bouillon. Salez légèrement, portez à ébullition et poursuivez la cuisson encore 5 min.

3

Poivrez à votre convenance, ajoutez quelques feuilles de menthe et mixez le tout.

4

Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse.

5

Servez le velouté dans des verrines avec une feuille de menthe et quelques morceaux de bacon grillé sur le dessus.

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