Asperges blanches
cueillies à la main
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1 moyenne boîte d’épinards hachés d’aucy
(395 : poids net égoutté)
150 ml de lait demi écrémé
2 œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
Fromage de chèvre
1 pincée de sel
Beurre ou huile pour la cuisson
Préparation
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, 1 pincée de sel, le paprika.
Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 min.
Mixez les épinards hachés d’aucy et incorporez-les à la préparation.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 min de chaque côté.
Ajoutez le fromage de chèvre.