Velouté de Courgettes, Petits Pois et menthe

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
40 mn
cuisson

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Ingrédients

Courgettes cuisinées à la provençale

2 moyennes boîtes de courgettes cuisinées d’aucy

(375 g : poids net égoutté)

1 petite boîte de petits pois d’aucy

(140 g : poids net égoutté)

1 oignon

1 grosse pomme de terre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de lait + 50 ml pour servir

1 poignée de menthe fraîche

Sel, poivre

Préparation

1

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites revenir l’oignon émincé avec la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux.

2

Ajoutez les petits pois, les courgettes cuisinées, le cube de bouillon et 250 ml de lait puis cuire 30 min.

3

Enlevez du feu et ajoutez 50 ml de lait supplémentaires, et la menthe. Assaisonnez.

4

Mixez et servez.

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