Falafels express

6
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 boîte de pois chiches d’aucy (265 g : poids net égoutté) 

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 œuf

½ botte de persil plat

1 cuillère à café de cumin en poudre

Un peu d’huile de tournesol

Sel, poivre

Préparation

1

Lavez et séchez le persil.

2

Egouttez les pois chiches et placez-les dans le mixeur. 

3

Ajoutez l’œuf, l’oignon et l’ail coupés en gros morceaux avec le persil et le cumin en poudre.

4

Salez et poivrez, puis mixez légèrement pour avoir un mélange homogène.

5

Formez des petites boules de la taille d’une noix, et aplatissez-les légèrement avec la paume.

6

Faites frire les falafels dans une poêle dans l’huile chaude pendant environ 5 min de chaque côté. Déposez les boules sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

7

Vous pouvez les servir chaud ou froid, dans un sandwich ou en mezzé !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi