Châtaignes entières
Déjà égouttées
Imprimer cette recette
½ grande boîte de châtaignes entières d’aucy
(510 g : poids net égoutté)
120 g de farine blanche
80 g de farine de châtaigne
100 g de cassonade
10 cl de lait
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel de châtaignier
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à café de mélange à pain d’épices
2 cuillères à café de cubes d’oranges confites
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les châtaignes égouttées, la cassonade, le beurre, 2 cuillères à soupe de miel et les épices.
Mixez le tout.
Préchauffez votre four à 180° C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un cul de poule, mélangez les farines, la levure et la pincée de sel et versez progressivement la crème de châtaignes.
Ajoutez ensuite les œufs, les cubes d’orange confite et mélangez bien.
Versez l’appareil dans votre moule et faites cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau.