1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Velouté de lentilles à la tomate
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1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
1 moyenne boîte de tomates pelées d’aucy (238 g: poids net égoutté)
1,25 L de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 oignons
Sel, poivre et huile d’olive
1 filet de crème allégée
Préparation
Epluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Quand ils sont fondants, ajoutez les lentilles et les tomates, le cumin, et faites chauffer 2 min.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition pendant une quinzaine de min, jusqu’à ce que les lentilles soient très fondantes.
Enlevez du feu et à l’air d’un broyeur plongeant, réduisez la préparation en velouté.
Ajoutez un filet de crème allégée pour décorer. Vous pouvez servir avec du pain.