Haricots Verts BIO
Sans sel ajouté
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1 bocal d’asperges vertes grosses d’aucy
(185 g : poids net égoutté)
2 bocaux d’asperges blanches grosses d’aucy
(205 g : poids net égoutté)
80 g de crackers
200 g de crème liquide
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café d’agar-agar
1 cuillère à soupe de basilic haché
Sel, poivre, moulin 5 baies
100 g de crème liquide
1 cuillère à soupe de basilic haché
Huile d’olive
Préparation
Munissez-vous de cercles à pâtisserie de 6 cm de diamètre.
Egouttez les asperges blanches, coupez-les en trois et badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel et d’un tour de moulin 5 baies.
En parallèle, réduisez les crackers en poudre et mélangez-les au beurre fondu.
Chemisez les cercles avec les asperges blanches et disposez une cuillère à soupe de crackers au centre.
Tassez bien et réservez au frais.
Egouttez les asperges vertes et mixez-les.
Dans une casserole, faites bouillir les 200 g de crème liquide avec l’agar agar.
Ajoutez ensuite la moitié de la purée d’asperges vertes et le basilic. Réservez le reste de purée d’asperges.
Versez cette crème d’asperges dans les cercles et faites prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouettez le reste de crème liquide et incorporez la purée d’asperges vertes restante et le basilic haché.
Dressez une rosace de crème fouettée à la poche à douille sur le dessus des charlottes.