Petits Pois
Tendres et fondants
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1 moyenne boîte de petits pois d’aucy
(280 g : poids net égoutté)
4 tranches de bacon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons nouveaux
Feuille de menthe
Poivre
Sel
Préparation
Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
Dans une seconde casserole, faites suer les oignons nouveaux émincés avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois égouttés, la crème et couvrez de bouillon. Salez légèrement, portez à ébullition et poursuivez la cuisson encore 5 min.
Poivrez à votre convenance, ajoutez quelques feuilles de menthe et mixez le tout.
Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Servez le velouté dans des verrines avec une feuille de menthe et quelques morceaux de bacon grillé sur le dessus.