Macédoine
à la Pomme de Terre
Imprimer cette recette
1 moyenne boîte de macédoine d’aucy
(265 g : poids net égoutté)
1 petite boîte de maïs d’aucy
(140 g : poids net égoutté)
300 g de bœuf haché
1 oignon haché
250 g de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 pincée de piment doux ou paprika
1 branche de thym et 1 feuille de laurier
Sel
Pâte :
200g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cl d’eau environ
1 pincée de sel
Sirop d’érable ou dorure à l’oeuf
Préparation
Préparez la pâte à empanadas en mélangeant la farine avec l’huile d’olive, le sel et l’eau.
Vous devez obtenir une pâte lisse comme une pâte brisée.
Couvrez-la et laissez-la refroidir pendant 15 min au réfrigérateur.
Égouttez le maïs d’aucy et ajoutez la macédoine d’aucy.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez l’oignon et laissez fondre à feu doux pendant 5 min.
Ajoutez le bœuf, le piment, le thym, le laurier et laissez revenir pendant 5 min.
Délayez le concentré de tomate dans le bouillon de volaille et ajoutez-le ensuite au bœuf.
Incorporez les légumes, salez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min (le jus doit réduire de plus de la moitié et épaissir).
Préchauffez le four à 200° C.
Sortez et étalez la pâte finement. Détaillez des disques de 15 cm de diamètre.
Placez une cuillère de légumes au bœuf au centre de chacun d’entre eux et pliez-les de façon à former les empanadas. Pincez-les de façon à les souder.
Disposez-les sur une plaque et badigeonnez-les de sirop d’érable ou de dorure.
Faites un petit trou sur le dessus de chacun et enfournez pendant 15 à 20 min.