Pois Chiches
Cuisson Vapeur
Imprimer cette recette
1 boîte moyenne de pois chiches d’aucy
( 265 g : poids net égoutté)
100 g de féta
300 g de graine de couscous moyenne
400 g de tomates cerises
1 botte de radis
1 petit bouquet de persil
5 branches de menthe
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 citron jaune
1/2 cuillère à café rase de cumin
Sel et poivre
Recette rapide et facile. Très bel effet dans l’assiette
Parfait.
Les pois chiches se sont transformés en lentilles !
Magie !
Préparation
Faites bouillir de l’eau dans votre bouilloire. Versez la graine de couscous dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez deux cuillers à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.
Versez de l’eau bouillante sur la graine jusqu’à 1 cm au-dessus de la graine. Couvrez avec une assiette et laissez gonfler pendant 10 min sans ouvrir.
Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quatre et les radis en fines lamelles.
Ouvrez votre boîte de lentilles d’aucy et rincez les pois chiches rapidement à l’eau.
Egrainez votre graine de couscous en la grattant avec une fourchette afin qu’elle soit bien légère.
Emincez finement les herbes et émiettez la féta en gros morceaux.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Finissez en préparant l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive restante, le citron et le cumin. Salez et poivrez.