Asperges Vertes
cueillies à la main
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1 bocal d’asperges vertes miniatures d’aucy
(100 g : poids net égoutté)
Le jus d’½ citron jaune
Le zeste d’½ citron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)
1 petite gousse d’ail rose hachée
1 barquette de fromage frais type Philadelphia (ou St Môret)
2 belles tranches de saumon fumé
3 branches d’aneth frais
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les asperges vertes miniatures d’aucy et laissez-les entières. Pelez et pressez l’ail.
Coupez les tranches de saumon en lanières de 2 cm sur toute leur longueur.
Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron,
pendant 2 min à feu vif, pour qu’elles grillent légèrement. Réservez-les sur une assiette.
Faites dorer vos tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
Frottez-les avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.
Enroulez les petites asperges dans les lanières de saumon puis disposez-les sur les Bruchettas.
Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth puis dégustez sans attendre !