Pois Chiches
Bien Cultivés
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1 bocal de pois chiches “Bien Cultivés” d’aucy (250 g : poids net égoutté)
100 g de noisettes
250 g de sucre de canne
150 g de sirop d’agave ou de miel
50 ml d’eau
3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180° C
Egouttez les pois chiches.
Séchez 200 g de pois chiches à l’aide d’un torchon, et mélangez-les dans un bol avec l’huile de coco et 20 g de sirop d’agave. Mettez le mélange sur du papier sulfurisé et enfournez pour 20-25 min. Laissez refroidir.
Faites chauffer dans une casserole le sucre de canne, l’eau et le sirop d’agave jusqu’à atteindre 140° C (l’idéal est d’avoir un thermomètre de cuisson, sinon attendez que la texture soit bien sirupeuse).
Incorporez délicatement l’extrait de vanille, les noisettes et les pois chiches refroidis. Dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et huilé, versez le mélange, et laissez-le durcir toute la nuit au réfrigérateur.
Vous pouvez accompagner le nougat d’une boule de glace de votre choix pour un côté encore plus gourmand !