Tomates pelées
Entières
Imprimer cette recette
1 grande boîte de tomates pelées d’aucy
2 rouleaux de pâte feuilletée
Un pot d’olives noires
1 paquet de gruyère râpé
1 œuf dur
Des saucisses type knacki ®
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de paprika/paprika fumé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, versez la boîte de tomates pelées et un peu d’huile d’olive et faites chauffer.
A l’aide d’une spatule, mélanger afin de défaire la pulpe de la tomate et obtenir un aspect onctueux. Ajoutez les épices et continuez de faire chauffer à feu doux, en remuant régulièrement. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 180 °C.
Sur un plan de travail, à l’aide d’un verre, découpez des petits cercles dans un rouleau de pâte feuilletée. Sur chaque cercle, étalez une cuillère à café de sauce tomate. Ajoutez du gruyère râpé à votre convenance.
Découpez quelques olives en rondelles fines, puis en demi lunes. Afin d’obtenir des bouts d’olives de tailles différentes, découpez d’autres olives en deux (certaines dans la longueur, d’autres dans la largeur).
Disposez les olives de manière à reconstituer le corps d’une araignée puis enfournez pendant 20 minutes.
Pour réaliser les saucisses momies, coupez des lanières fines de pâte feuilletée, enroulez les saucisses dedans et enfournez pour 20 minutes au four. Réalisez les yeux à l’aide de moutarde.
S’il vous reste de la sauce tomate, faites-en un dip à la tomate : versez le reste de sauce tomate dans un contenant, dessus, ajoutez un œuf dur et une rondelle d’olive pour reconstituer un œil.
Présentez le tout sur une table puis, dégustez !