1 grande boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
Dahl Indien aux oignons
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Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
3 gousses d’ail
2 oignons rouges
2 petits piments verts
20 g de gingembre frais
1/2 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de graines de cumin
5 brins de coriandre fraîche
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les haricots blancs d’aucy en réservant leur jus.
Pelez et émincez finement les oignons rouges.
Rincez, épépinez et coupez les piments verts en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez les graines de cumin, les piments et faites revenir 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils « grillent » légèrement puis réservez.
Dans la même sauteuse, versez les haricots blancs avec un tiers de leur jus.
Ajoutez le curcuma et le gingembre haché et laissez cuire 8 min à feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson, avant d’ajouter les oignons et piments réservés. Servez bien chaud, parsemez de coriandre ciselée.