Haricots Beurre
Bien Cultivés
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1 moyenne boîte de haricots beurre extra fins d’aucy
4 feuilles de brick carrées
70 g de beurre
16 noix de Saint-Jacques avec leur corail
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc sec
Quelques fleurs séchées ou des baies roses pour la déco
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre 20g de beurre.
Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail. Puis, grâce à un pinceau, beurrez les 2 côtés des feuilles.
Découpez chaque feuille de brick en quatre carrés. Disposez quatre feuilles les unes sur les autres, en décalant les angles.
Placez chaque ensemble de feuilles de brick dans un ramequin ou un moule à muffin de façon à former des pétales de fleur.
Enfournez-les durant 5 minutes afin de les rendre croustillantes et dorées. Laissez-les refroidir avant de les démouler, et réservez.
Détaillez l’oignon en petits morceaux, et ciselez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre et faites revenir l’oignon. Quand l’oignon commence à devenir transparent, ajoutez l’ail et les haricots beurre égouttés. Continuez de mélanger pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
En parallèle, faites chauffer le reste du beurre dans une grande poêle et faites revenir les Saint-Jacques à feu vif pendant 3 minutes. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Servez dans les croustillants un fond de haricots beurre, puis les Saint-Jacques. Vous pouvez ajouter quelques pétales de fleurs séchées comestibles ou de baies roses pour la déco et pour rappeler la forme du croustillant.