Cheesecake tomates, chèvre et basilic

6
personnes
Moyenne
difficulté
25 mn
préparation
2 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de tomates entières pelées Le “Bio Engagé” D’Aucy

200g de chèvre frais 

200g de St-Moret

150g de crackers apéritifs style Tuc

60g de beurre fondu

10cl de crème liquide (35% de mat. grasse)

1 poignée de noix de cajou

4 feuilles de gélatine

Basilic

Sel et poivre

Préparation

1

Réduisez les crackers en poudre, concassez finement les noix de cajou et mélangez le tout au beurre fondu. 

2

Tassez le mélange au fond d’un moule à charnière préalablement huilé ou tapissé d’une feuille de rhodoïd. 

3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. 

4

Mixez les tomates entières pelées Le “Bio Engagé” D’Aucy (sans leur eau) avec le chèvre frais, le St-Moret, le sel et le poivre. 

5

Prélevez quelques cuillerées de la crème, réchauffez-la et plongez-y la gélatine ramollie afin de la faire fondre. 

6

Ajoutez à la préparation à la tomate et mélangez. 

7

Fouettez le restant de la crème liquide afin d’obtenir une belle crème fouettée. 

8

Intégrez-la délicatement à l’appareil à la tomate et ajoutez quelques feuilles de basilic frais haché.

9

Coulez la préparation sur la base de crackers et réservez au frais au moins 4h. 

10

Décorez si vous le souhaitez de quelques tomates cerises coupées en deux, de feuilles de basilic et servez en entrée !

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