Mousse de pois chiches à l’estragon et feta pannée
6
personnes
Moyenne
difficulté
15 mn
préparation
4 mn
cuisson
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Ingrédients
1 bocal de pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy
1 bloc de feta
1 oeuf
1 gousse d’ail
1 citron (jus)
3 c. à soupe d’un mélange de graines
3 c. à soupe de farine
1 c. à café de tahin
1 c. à café d’estragon haché
Sel et poivre
Préparation
1
Égouttez les pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy en prenant soin de récupérer le jus.
2
Mixez les pois chiches avec la gousse d’ail épluchée, l’estragon, le jus de citron, le tahin, le sel et le poivre.
3
Montez le jus des pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy au batteur jusqu’à l’obtention d’une texture proche de celle des blancs en neige et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
4
Coulez la préparation dans des ramequins et réservez au frais.
5
Coupez le bloc de feta en bâtonnets et plongez chacun d’entre eux dans la farine, l’œuf préalablement battu puis le mix de graines.
6
Faites-les poêler dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.
7
Assaisonnez les bâtonnets de fêta et servez-les en accompagnement de la mousse de pois chiches.
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Préparation
Égouttez les pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy en prenant soin de récupérer le jus.
Mixez les pois chiches avec la gousse d’ail épluchée, l’estragon, le jus de citron, le tahin, le sel et le poivre.
Montez le jus des pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy au batteur jusqu’à l’obtention d’une texture proche de celle des blancs en neige et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Coulez la préparation dans des ramequins et réservez au frais.
Coupez le bloc de feta en bâtonnets et plongez chacun d’entre eux dans la farine, l’œuf préalablement battu puis le mix de graines.
Faites-les poêler dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque côté.
Assaisonnez les bâtonnets de fêta et servez-les en accompagnement de la mousse de pois chiches.
Un mezze idéal pour l’apéritif comme en entrée !