Endives
Tendres & Fondantes
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1 grande boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)
2 oignons blancs
3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 pavés de saumon (sans la peau)
Le jus d’un citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 brins de basilic frais
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
Egouttez les endives d’aucy.
Pelez et émincez les oignons blancs.
Dans une poêle, faites suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 4 min pour les braiser légèrement.
Transvasez-les dans un blender et mixez-les 30 sec. Ajoutez la crème, le sel et poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème onctueuse. Réservez au chaud.
Disposez les pavés sur une plaque munie de papier cuisson et arrosez-les du mélange : jus de citron, sauce soja. Poivrez et enfournez-les 4 à 6 min selon leur taille.
Lorsqu’ils sont mi-cuits, sortez-les du four et disposez-les aussitôt sur la crème d’endives que vous aurez pris soin de répartir dans des petites assiettes creuses.
Parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.