Petits Pois & Carottes
Tendres et Fondants
Imprimer cette recette
1 moyenne boîte de petits pois & carottes d’aucy
300 g de pommes de terre
2 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
1 cuillère à café de curry en poudre doux
1 cuillère à café de paprika en poudre doux
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 œufs
2 brins d’herbes fraîches
Préparation
Pelez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux et faites de même avec l’oignon.
Placez les pommes de terre et l’oignon dans une casserole, et ajoutez 1L d’eau. Portez-la à ébullition.
Lorsque l’eau boue, ajoutez les cubes de bouillon de volaille.
Egouttez les petits pois & carottes d’aucy puis ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche, les épices puis mélangez.
Portez à feu doux, et continuez la cuisson pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Réservez la moitié de l’eau de cuisson et utilisez un bras plongeant pour mixer le velouté.
N’hésitez pas à ajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la texture souhaitée : lisse mais épaisse.
En parallèle, préparez l’œuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole. Quand l’eau boue, plongez-y les œufs et laissez-les cuire pendant 6 minutes. Passez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson puis écaillez-les.
Coupez l’œuf en deux et ajoutez-le dans les bols servis de velouté. Vous pouvez également servir avec quelques herbes fraîches : persil, ciboulette…
Salez et poivrez à votre goût !