Tomates pelées
Entières
Imprimer cette recette
1 grande boîte de tomates entières pelées d’aucy (476 g : poids net égoutté)
1 oignon doux
1 gousse d’ail
1/2 concombre
15 feuilles de basilic frais
1 pomme Granny Smith
1/2 cuillère à café rase de sucre de canne
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les tomates entières pelées d’aucy, en gardant un tiers de leur jus.Réservez 1/2 tomate pour le dressage.
Epluchez et épépinez la pomme, coupez-la en quatre. Réservez un demi-quartier.
Pelez le concombre, l’oignon et l’ail.
Versez l’oignon, l’ail, les tomates entières, le basilic, le sucre et la moitié des pignons grillés dans un blender et mixez 1 à 2 min selon la consistance souhaitée.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveau avant de servir le gaspacho parsemé de pignons, dés de tomates, pommes et fines feuilles de basilic