Petits Pois
Extra fins
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1 petit conserve de petits pois extras fins d’aucy (200 g égoutté)
240 g de farine de blé
180 g de fromage blanc
150 g de feta
50 g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
4 œufs
140 ml de lait
5 cl d’huile d’olive
Menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez le lait, l’huile et mélangez à nouveau.
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l’aide d’une lame de couteau pour vérifier la cuisson.