1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)
Purée de lentilles et crevettes aux herbes
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Ingrédients
1 gros oignon jaune émincé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
40 g de beurre salé
3 brins de cerfeuil
12 crevettes décortiquées type gambas
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 brin de romarin
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les lentilles d’aucy.
Dans une casserole, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Ajoutez les lentilles, la moutarde et le beurre salé, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 6 min.
Transvasez les lentilles dans un robot et mixez-les en purée. Réservez au chaud.
Fixez les crevettes décortiquées sur des pics à brochettes.
Dans une poêle, faites revenir les crevettes sur les pics dans le beurre fondu pendant 3 min (retournez les brochettes pour bien faire dorer de chaque côté).
Ajoutez le miel, le romarin ciselé et laissez caraméliser 2 à 3 min à feu vif.
Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
Répartissez la purée de lentilles dans des petits bols, parsemez-la de cerfeuil ciselé.
Disposez les brochettes au-dessus et servez aussitôt.