Haricots Verts
Extra fins
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1 moyenne boîte de haricots verts d’aucy
140 g de farine
1 œuf
20 cl d’eau gazeuse
Huile pour friture
15 cl d’huile neutre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sriracha sauce épicée
Sel
Poivre
Préparation
Préparez la pâte à tempura : mélangez l’œuf avec l’eau gazeuse en remuant doucement. Cela va mousser, c’est normal, attendez que la mousse retombe. Ajoutez la farine.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange un peu épais. Réservez. Faites chauffer une friteuse avec une quantité suffisante d’huile spécifique.
Vous pouvez aussi faire cette opération avec une petite casserole à bords hauts, en prenant soin de ne pas vous brûler. Trempez, un à un, les haricots dans la tempura et les mettre directement dans le bain d’huile.
Laissez frire quelques instants avant de sortir et déposer sur un papier absorbant. Salez aussitôt.
Procédez jusqu’à faire tous les haricots.
Attention, si vous les faites par poignées, ils vont frire ensemble et ne former qu’un bloc.
Préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez l’huile en filet et fouettez continuellement, à rythme régulier, pour faire monter la mayonnaise.
Ajoutez, selon votre goût, une cuillère à soupe de sriracha pour l’épicer.
Servir immédiatement avec les haricots.