Soupe à la courge butternut et châtaignes

4
personnes
facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy

1 courge butternut moyenne

1 pomme de terre

1 poireau

1 branche de céleri

1 gousse d’ail

1 oignon jaune

1 feuille de laurier

2 branches de thym

Des graines de courge

Du beurre

De la crème

Sel et poivre

Préparation

1

Épluchez et détaillez les légumes en gros cubes. Épluchez et émincez l’oignon.

2

Faire revenir l’ensemble dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive, couvrir d’eau juste à niveau, ajouter un peu de sel et laisser cuire 20 minutes (jusqu’à ce que le butternut soit tendre).

3

Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson (en réservant quelques brisures pour le dressage), puis retirez du feu et mixez en ajoutant la crème.

4

Rectifiez l’assaisonnement (sel/sucre et poivre, on peut aussi ajouter des épices, selon son goût : cannelle, muscade, piment, vanille, …) et servez en ajoutant quelques brisures de châtaignes sur le dessus.

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