Accras / croquettes de petits pois feta

4
personnes
facile
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 bocal de petits pois bien cultivés d’aucy

2 petits-suisses

3 œufs

Quelques branches de thym

100 g de farine

150 g de feta

1 cuillère à café de levure chimique

Sel

Poivre du moulin

Un filet d’huile d’olive

Préparation

1

Dans un mixeur, hachez grossièrement les petits pois et versez le tout dans un saladier.

2

Ajoutez les petits-suisses, les œufs, du sel et du poivre. Mélangez à l’aide d’une fourchette.

3

Ajoutez du thym, la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau rapidement juste assez pour obtenir un appareil homogène.

4

Ajoutez enfin la feta coupée en petits dés que vous déposerez au centre des boules de pâte.

5

Dans une poêle, faites chauffer la friteuse à 180 C°.

6

Lorsque que les premières croquettes sont cuites, les déposer dans un plat à gratin et les mettre dans le four préchauffé à 160°C de façon à les conserver au chaud.

7

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8

Servez chaud avec une sauce aux herbes. C’est prêt !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi