2 petites boîtes de fèves edamame d’aucy (en garder quelques-uns pour le topping)
Velouté chaud de fèves edamame
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Ingrédients
2 oignons nouveaux
80 g pancetta ou de bons lardons
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille
1 gousse d’ail
Huile d’olive vierge extra
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de Mascarpone
100 g pain rassis
50 g de Mâche (pour la couleur)
Préparation
Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans 3 cuillères à soupe d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez la pomme de terre puis les fèves edamame et mélangez.
Salez légèrement puis versez un bouillon de volaille juste pour le couvrir (un peu plus que le volume). Laissez frémir pendant une vingtaine de minutes (le temps surtout que la pomme de terre devienne tendre).
Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une poêle sans matière grasse et à feu doux pendant une dizaine de minutes : ils doivent colorer et devenir à peine croustillants.
Mixez le pain rassis avec la gousse d’ail et un peu d’huile ou bien faire revenir un peu de pain dans une poêle avec l’ail puis mixer.
Quand les fèves sont cuites, ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone (cela va adoucir mais ce sera moins vert) pour éviter cela ajouter la mâche pour garder la couleur verte et mixez. Selon la consistance voulue on peut ajouter un peu d’eau. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans des bols puis garnissez avec la pancetta sur le dessus, le pain rassis puis quelques fèves.