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1 moyenne boîte de maïs d’aucy
75 ml de lait
250 ml de crème
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
2 oeufs entiers
Dans une casserole, faites mijoter le maïs en crème et le lait à feu doux environ 10 minutes, tout en remuant quelques fois.
Retirez du feu et à l’aide d’un mélangeur sur pied, réduisez en purée lisse puis passez le tout au tamis.
Ajoutez ensuite la crème et le sucre et mixez avec le mélange sur pied. Incorporez les jaunes d’œufs et les œufs entiers.
Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Déposez les ramequins dans une lèchefrite et versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur afin de créer un bain-marie.
Faites cuire au four environ 75 minutes. Réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre et brûlez à l’aide d’une torche.
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Préparation
Dans une casserole, faites mijoter le maïs en crème et le lait à feu doux environ 10 minutes, tout en remuant quelques fois.
Retirez du feu et à l’aide d’un mélangeur sur pied, réduisez en purée lisse puis passez le tout au tamis.
Ajoutez ensuite la crème et le sucre et mixez avec le mélange sur pied. Incorporez les jaunes d’œufs et les œufs entiers.
Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Déposez les ramequins dans une lèchefrite et versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur afin de créer un bain-marie.
Faites cuire au four environ 75 minutes. Réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre et brûlez à l’aide d’une torche.