Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
2
Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
3
Ajoutez l’ail et faites revenir encore 1 minute.
4
Ajoutez les carottes, le cumin et la coriandre moulue. Mélangez bien pour enrober les carottes des épices.
5
Versez de l’eau dans la casserole juste assez pour couvrir les carottes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.
6
Égouttez les carottes et les oignons cuits en réservant un peu de liquide de cuisson.
7
Placez les carottes et les oignons dans un mixeur.
8
Ajoutez le jus de citron, le reste d’huile d’olive (1 cuillère à soupe), du sel et du poivre.
9
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu du liquide de cuisson réservé pour atteindre la consistance désirée. Dressez et c’est prêt !
Nous utilisons une solution de mesure d'audience (Matomo) qui ne collecte pas vos données personnelles et qui respecte votre vie privée. Adieu les cookies, vive les légumes !
Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajoutez l’ail et faites revenir encore 1 minute.
Ajoutez les carottes, le cumin et la coriandre moulue. Mélangez bien pour enrober les carottes des épices.
Versez de l’eau dans la casserole juste assez pour couvrir les carottes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter.
Égouttez les carottes et les oignons cuits en réservant un peu de liquide de cuisson.
Placez les carottes et les oignons dans un mixeur.
Ajoutez le jus de citron, le reste d’huile d’olive (1 cuillère à soupe), du sel et du poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu du liquide de cuisson réservé pour atteindre la consistance désirée. Dressez et c’est prêt !