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2 moyennes boîtes de betterave d’aucy
1 citron vert (zeste et jus)
100 g de sucre
300 ml d’eau
Quelques cuillères à soupe de yaourt grecque
Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture
Dans une petite casserole, mélangez l’eau et le sucre.
Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Une fois le sucre dissous, retirez du feu et laissez refroidir le sirop.
Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les morceaux de betterave, le sirop refroidi, le jus et le zeste du citron vert.
Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.
Versez la purée de betterave dans un grand plat peu profond (de préférence en métal pour une meilleure conduction du froid).
Placez le plat au congélateur.
Toutes les 30 minutes, grattez le mélange à l’aide d’une fourchette pour créer des cristaux de glace et cela pendant 2h.
Il ne reste plus qu’à servir !
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Préparation
Dans une petite casserole, mélangez l’eau et le sucre.
Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Une fois le sucre dissous, retirez du feu et laissez refroidir le sirop.
Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les morceaux de betterave, le sirop refroidi, le jus et le zeste du citron vert.
Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.
Versez la purée de betterave dans un grand plat peu profond (de préférence en métal pour une meilleure conduction du froid).
Placez le plat au congélateur.
Toutes les 30 minutes, grattez le mélange à l’aide d’une fourchette pour créer des cristaux de glace et cela pendant 2h.
Il ne reste plus qu’à servir !