Cannellonis végétariens aux petits pois et ricotta

4
personnes
intermédiaire
difficulté
20 mn
préparation
35 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de petits pois Bien Cultivés d’aucy

200 g de ricotta

Quelques feuilles de menthe fraîche

Sel et poivre

12 tubes de cannellonis

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de lait

100 g de mozzarella râpée

Quelques pousses de petits pois (topping)

Préparation

1

Mélangez les petits pois et la ricotta puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la menthe fraîche hachée.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Laissez cuire 1-2 minutes sans laisser colorer.

3

Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4

Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.

5

Préchauffez votre four à 180°C

6

Remplissez les tubes de cannellonis avec la farce aux petits pois et ricotta à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille.

7

Versez une fine couche de béchamel au fond d’un plat à gratin. Disposez les cannellonis farcis dans le plat, en une seule couche. Recouvrez les cannellonis avec le reste de la béchamel.

8

Faites cuire pendant environ 30-35 minutes.

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