Petits Pois
Bien Cultivés
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1 bocal de petits pois Bien Cultivés d’aucy
200 g de ricotta
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre
12 tubes de cannellonis
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
100 g de mozzarella râpée
Quelques pousses de petits pois (topping)
Préparation
Mélangez les petits pois et la ricotta puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la menthe fraîche hachée.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Laissez cuire 1-2 minutes sans laisser colorer.
Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Préchauffez votre four à 180°C
Remplissez les tubes de cannellonis avec la farce aux petits pois et ricotta à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille.
Versez une fine couche de béchamel au fond d’un plat à gratin. Disposez les cannellonis farcis dans le plat, en une seule couche. Recouvrez les cannellonis avec le reste de la béchamel.
Faites cuire pendant environ 30-35 minutes.