Aubergines
à la Provençale
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1 bocal d’aubergines à la provençale d’aucy
250 g de farine
Huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure sèche
130 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile végétale
Quelques feuilles de mâche
Quelques oignons frits (garniture)
Quelques pickles d’oignons
Sauce thaï
Préparation
Dans un bol, mélangez la levure et le sucre avec l’eau tiède. Laissez reposer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la levure soit mousseuse.
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel et ajoutez le mélange de levure et l’huile végétale. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Après la levée, dégazer la pâte et divisez-la en petites boules de la taille d’une balle de golf. Aplatissez chaque boule en un disque et pliez-les en deux et badigeonner d’huile d’olive pour éviter qu’elle ne colle Laissez les petits pains reposer pendant 15 minutes.
Faites cuire les pains à la vapeur pendant environ 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et cuits à cœur.
Ouvrez les pains bao cuits à la vapeur.
Ajoutez votre mâche et les aubergines à la provençale préalablement réchauffées.