1 petite boîte de fèves edamame d’aucy
Poke bowl
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Ingrédients
100 g de riz rond
2 cl de vinaigre de riz
150 g de saumon
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 g de gingembre
1 cuillère à café de graines de sésame
70 g de mangue
70 g de concombre
60 g d’avocat
1 demi oignon cébette
60 g de chou rouge râpé
Quelques oignons frits (garniture)
Préparation
Rincez le riz rond à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Mettez le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau. Portez à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant environ 10-12 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez délicatement. Laissez refroidir.
Coupez le saumon en petits dés.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron et le gingembre râpé. Ajoutez les dés de saumon dans le bol et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner pendant 10-15 minutes au réfrigérateur.
Égouttez et rincez les fèves edamame. Coupez la mangue, le concombre et l’avocat en dés.
Coupez l’oignon cébette finement, râpez le chou rouge.
Dans un grand bol, disposez le riz au fond. Disposez harmonieusement les fèves edamame, le saumon mariné, les dés de mangue, concombre et avocat, l’oignon cébette et le chou rouge râpé autour du riz.
Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez quelques oignons frits sur le dessus pour la garniture.