2 boîtes moyenne de maïs ultra croquant d’aucy (285 g : poids net égoutté)
Soupe de maïs, quinoa et poivron rouge
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Ingrédients
50 g de quinoa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune émincé
1 gros poivron rouge épépiné (ou deux petits)
Le jus de 2 citrons verts + le jus d’1 citron jaune
5 brins de coriandre ciselé
1 L de bouillon de légumes
1 avocat
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
Coupez le poivron en dés.
Dans une poêle bien chaude faites griller à sec le quinoa pendant 3 min, à feu moyen.
Transvasez le quinoa dans un grand bol et réservez.
Dans une sauteuse ou une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis revenir l’oignon émincé.
Ajoutez les dés de poivrons et faites cuire l’ensemble pendant 3 min.
Rajoutez le maïs, le bouillon de légumes et le quinoa.
Salez, poivrez à votre convenance et laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.
A mi-cuisson ajoutez le jus de citron vert et la coriandre ciselée.
Pelez et mixez l’avocat avec le jus de citron jaune.
Servez la soupe bien chaude avec la crème d’avocat !