Dahl de lentilles

4
personnes
facile
difficulté
30 mn
préparation
50 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy

2 oignons rouges

300 g de patate douce

20 g de gingembre frais

500 ml de lait de coco

400 g d’épinards

1 à 2 cuillères de curry en poudre

40 g de graines de courge

200 g de concentré de tomates

20 g de coriandre

2 citrons verts

1 pain naan

1L de bouillon de légumes

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Émincez les oignons et râpez finement le gingembre. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d’1/2 cm.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y revenir les oignons quelques minutes, puis ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition.

 

3

Ajoutez les patates douces et les lentilles d’aucy, salez et poivrez à convenance, puis faites cuire à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les patates douces soient tendres. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le dahl s’assèche.

 

4

Pendant ce temps, torréfiez les graines de courge dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Hachez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le. Dans un bol, mélangez la moitié de la coriandre, les zestes, le jus de citron vert, les graines de courge grillées et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Lorsque le dahl est prêt, incorporez les épinards et laissez-les réduire. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le reste du jus de citron vert. Servez le dahl dans des assiettes creuses, garnissez avec la sauce aux graines de courge.

6

Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat avec un naan à l’huile de coriandre.
Pour cela : dans un autre bol, mélangez le reste de la coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Déposez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile à la coriandre. Enfournez-le 5 à 7 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir un peu, puis coupez-le en deux. C’est prêt !

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