1 moyenne boîte de lentilles d’aucy
Dahl de lentilles
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Ingrédients
2 oignons rouges
300 g de patate douce
20 g de gingembre frais
500 ml de lait de coco
400 g d’épinards
1 à 2 cuillères de curry en poudre
40 g de graines de courge
200 g de concentré de tomates
20 g de coriandre
2 citrons verts
1 pain naan
1L de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Émincez les oignons et râpez finement le gingembre. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d’1/2 cm.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y revenir les oignons quelques minutes, puis ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition.
Ajoutez les patates douces et les lentilles d’aucy, salez et poivrez à convenance, puis faites cuire à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les patates douces soient tendres. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le dahl s’assèche.
Pendant ce temps, torréfiez les graines de courge dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Hachez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le. Dans un bol, mélangez la moitié de la coriandre, les zestes, le jus de citron vert, les graines de courge grillées et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Lorsque le dahl est prêt, incorporez les épinards et laissez-les réduire. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le reste du jus de citron vert. Servez le dahl dans des assiettes creuses, garnissez avec la sauce aux graines de courge.
Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat avec un naan à l’huile de coriandre.
Pour cela : dans un autre bol, mélangez le reste de la coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Déposez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile à la coriandre. Enfournez-le 5 à 7 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir un peu, puis coupez-le en deux. C’est prêt !