Lasagnes à la ratatouille

6
personnes
intermédiaire
difficulté
30 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de Ratatouille cuisinée à la Provençale d’aucy

8 feuilles de lasagne

1/2 oignon

De l’huile d’olive

3 cl de vin blanc (optionnel)

130 g de boeuf haché (optionnel)

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates

33 g de farine de blé (ou de maïzena)

33 cl de lait (végétal ou non)

Sel, poivre

Préparation

1

Pour la béchamel, faites chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez pendant environ 1 minute pour former un roux.

2

Versez le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Continuez de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

3

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Réservez.

4

Pour le reste de la préparation, émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Si vous utilisez le bœuf haché, ajoutez-le à la préparation.

5

Incorporez le concentré de tomates et mélangez bien. Si vous utilisez le vin blanc, ajoutez-le à ce moment et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.

6

Versez le bocal de Ratatouille cuisinée à la Provençale dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

7

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel au fond du plat. Déposez deux feuilles de lasagne par-dessus.

8

Recouvrez avec une nouvelle couche de béchamel. Répétez les couches (feuilles de lasagne, garniture, béchamel) jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel.

9

Enfournez pour 25 à 30 minutes. C’est prêt !

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