Haricots verts braisés à la poêle et leurs œufs mollets

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de haricots verts “Bien Cultivés” (290g poids net égoutté)

1 grosse courgette

1 oignon blanc émincé finement

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 œufs frais

6 brins de ciboulette ciselée

5 à 6 baies roses

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy.

2

Lavez la courgette et détaillez-la en petits dés.

3

Dans une casserole d’eau salée bouillante faites blanchir les dés 2 à 3 min. Égouttez-les et réservez-les.

4

Dans une poêle, faites suer l’oignon blanc finement émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bien chaude.

5

Dans la même poêle, ajoutez la dernière cuillère d’huile d’olive puis faites braiser les haricots verts extra fins 3 min à feu vif.

6

Rajoutez les courgettes, l’oignon, salez, poivrez et laissez cuire 1 min de plus en remuant puis réservez au chaud.

7

Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire les œufs pendant 5 min puis plongez-les dans l’eau froide 20 sec avant de les écaler.

8

Dressez les haricots braisés en assiette et disposez les œufs ouverts sur le dessus.

9

Parsemez de ciboulette ciselée, salez poivrez à nouveau et servez aussitôt !

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