Pad thaï revisité

2
personnes
facile
difficulté
30 mn
préparation
15 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 petite boîte d’haricots verts Bio Engagé d’aucy

1 carotte

10 g de gingembre

1 piment rouge

20 ml de vinaigre de riz

10 ml de sauce nuoc-mâm

40 ml de sauce soja

1 filet d’huile d’olive

1 citron vert

150 g de crevettes décortiquées

Pâtes de riz (1 paquet)

1 gousse d’ail

20 g de cacahuètes

Préparation

1

Coupez votre carotte en cheveux d’anges (très finement sur la longueur).

2

Ciselez votre piment rouge en l’égrainant et réservez. Couper le citron vert en deux.

3

Dans un saladier, mélangez votre sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le piment ciselé. Au-dessus du saladier, râpez de l’ail à l’aide d’un microplane ou d’une râpe. Faites de même pour le gingembre. Pressez le jus d’un demi-citron et avec ce même citron, prélevez des zestes que vous incorporez dans la marinade.

4

Versez vos crevettes décortiquées dans la marinade et laissez mariner environ 2h. Dans le même temps faites chauffer de l’eau à ébullition et lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pâtes pendant 5min.

5

Égouttez les pâtes et faites chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Une fois bien chaude, faites revenir les crevettes avec un peu de marinade, mais gardez une partie de la marinade pour les pâtes.

6

Lorsque les crevettes sont bien colorées et cuites, déglacez avec du vinaigre de riz et réservez-les.

7

Dans un saladier, versez vos pâtes de riz et le reste de marinade, mélangez jusqu’à coloration uniforme et réservez. Faites de même pour les haricots verts bio d’aucy.

8

Dressez vos pâtes dans une assiette creuse, disposez vos crevettes et les carottes finement coupées.

9

Disposez les haricots verts bio d’aucy sur le dessus de l’assiette et une pincée de cacahuètes.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi