Haricots Verts
Extra fins
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1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
1 boîte moyenne de tomates pelées d’aucy ( 238 g : poids net égoutté) ou une quinzaine de tomates cerises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon blanc émincé
2 gousses d’ail hachées
3 brins de persil plat
8 aiguillettes de poulet
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de fenouil en grains
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 7-8).
Égouttez les haricots verts extra fins et les tomates pelées d’aucy. Si vous faites la recette avec les tomates cerises lavez-les.
Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon et l’ail.
Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 5 min à feu moyen.
Rajoutez les haricots verts extra fins, le persil et laissez cuire à feu doux 3 min. Réservez au chaud.
Dans un petit bol, préparez la marinade pour les aiguillettes en mélangeant huile d’olive, fenouil, paprika, sel et poivre.
Piquez les aiguillettes avec un pic à brochette dans le sens de la hauteur, disposez-les dans un plat puis arrosez-les de la marinade.
Enfournez 8 à 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Dressez dans une assiette, les brochettes de poulet et les légumes à la provençale !