Poêlée Jardinière
au jus de Carottes
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2 bocaux de grosses asperges blanches d’aucy (205 g : poids net égoutté)
2 cuillères à soupe d’huile
2 échalotes émincées
2 brins de thym frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de betterave crue râpée
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les asperges blanches d’aucy et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les échalotes et le thym.
Retirez le thym avant d’ajouter les asperges et faites-les revenir 3 à 4 min à feu moyen. Ajoutez la crème, mélangez 1 min puis stoppez le feu.
Transvasez les asperges blanches avec la crème dans un mixeur, ajoutez le sel, le poivre et le parmesan puis mixez pour obtenir une consistance lisse et homogène.
Répartissez le velouté dans des petits bols et parsemez de betterave crue râpée.