1 bocal de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy
Tuiles de parmesan :
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1 bocal de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy
80 g de parmesan râpé
12 noix de Saint-Jacques
Huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre
Quelques brins de ciboulette
1 bocal de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy
80 g de parmesan râpé
12 noix de Saint-Jacques
Huile d’olive
30 g de beurre
Sel et poivre
Quelques brins de ciboulette
Tuiles de parmesan :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
Disposez des petits tas de parmesan râpé (environ 10 g chacun) sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres. Étalez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour leur donner une forme ronde et fine.
Enfournez pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.
Laissez refroidir. Elles vont durcir en refroidissant.
Cuisson des Noix de Saint-Jacques :
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.
Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les saisir environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur mais encore nacrées à l’intérieur.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre dans la poêle pour les enrober et leur donner une belle finition brillante. Retirez-les ensuite du feu.
Dressage :
Dans chaque assiette, disposez un lit de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy (réchauffées une dizaine de minutes à la casserole).
Ajoutez trois noix de Saint-Jacques par-dessus..
Ajoutez la tuile au parmesan et parsemez de ciboulette ciselée.
Préparation
Tuiles de parmesan :
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
Disposez des petits tas de parmesan râpé (environ 10 g chacun) sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres. Étalez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour leur donner une forme ronde et fine.
Enfournez pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.
Laissez refroidir. Elles vont durcir en refroidissant.
Cuisson des Noix de Saint-Jacques :
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.
Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les saisir environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur mais encore nacrées à l’intérieur.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre dans la poêle pour les enrober et leur donner une belle finition brillante. Retirez-les ensuite du feu.
Dressage :
Dans chaque assiette, disposez un lit de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy (réchauffées une dizaine de minutes à la casserole).
Ajoutez trois noix de Saint-Jacques par-dessus..
Ajoutez la tuile au parmesan et parsemez de ciboulette ciselée.