Crumble pomme, châtaigne et sarrasin

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

Pour la garniture :

1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy

4 pommes (type Golden ou Reine des reinettes)

50 g de sucre roux

20 g de beurre

1 pincée de cannelle

Glace vanille

Pour la pâte à crumble :

100 g de farine de sarrasin

100 g de beurre froid coupé en dés

80 g de sucre roux

1 pincée de sel

Préparation

1

Épluchez et découpez les pommes en morceaux.

2

Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le sucre, une pincée de cannelle et laissez cuire dix minutes jusqu’à légère caramélisation.

3

Hachez finement une première moitié de châtaigne d’aucy et réservez-la.

4

Ajoutez le reste des châtaignes entières aux pommes préalablement cuites.

5

Versez ce mélange dans un plat et procédez à la pâte à crumble.

6

Mélangez dans un bol les châtaignes hachées, le sucre, la farine, le beurre et une pincée de sel !

7

Venez travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

8

Versez la pâte dans le plat et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

Pour la garniture :

1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy

4 pommes (type Golden ou Reine des reinettes)

50 g de sucre roux

20 g de beurre

1 pincée de cannelle

Glace vanille

Pour la pâte à crumble :

100 g de farine de sarrasin

100 g de beurre froid coupé en dés

80 g de sucre roux

1 pincée de sel

Préparation

1

Épluchez et découpez les pommes en morceaux.

2

Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le sucre, une pincée de cannelle et laissez cuire dix minutes jusqu’à légère caramélisation.

3

Hachez finement une première moitié de châtaigne d’aucy et réservez-la.

4

Ajoutez le reste des châtaignes entières aux pommes préalablement cuites.

5

Versez ce mélange dans un plat et procédez à la pâte à crumble.

6

Mélangez dans un bol les châtaignes hachées, le sucre, la farine, le beurre et une pincée de sel !

7

Venez travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

8

Versez la pâte dans le plat et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

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