Pour la garniture :
Épluchez et découpez les pommes en morceaux.
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Pour la garniture :
1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy
4 pommes (type Golden ou Reine des reinettes)
50 g de sucre roux
20 g de beurre
1 pincée de cannelle
Glace vanille
Pour la pâte à crumble :
100 g de farine de sarrasin
100 g de beurre froid coupé en dés
80 g de sucre roux
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 grande boîte de châtaignes entières d’aucy
4 pommes (type Golden ou Reine des reinettes)
50 g de sucre roux
20 g de beurre
1 pincée de cannelle
Glace vanille
Pour la pâte à crumble :
100 g de farine de sarrasin
100 g de beurre froid coupé en dés
80 g de sucre roux
1 pincée de sel
Épluchez et découpez les pommes en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le sucre, une pincée de cannelle et laissez cuire dix minutes jusqu’à légère caramélisation.
Hachez finement une première moitié de châtaigne d’aucy et réservez-la.
Ajoutez le reste des châtaignes entières aux pommes préalablement cuites.
Versez ce mélange dans un plat et procédez à la pâte à crumble.
Mélangez dans un bol les châtaignes hachées, le sucre, la farine, le beurre et une pincée de sel !
Venez travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Versez la pâte dans le plat et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
Préparation
Épluchez et découpez les pommes en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le sucre, une pincée de cannelle et laissez cuire dix minutes jusqu’à légère caramélisation.
Hachez finement une première moitié de châtaigne d’aucy et réservez-la.
Ajoutez le reste des châtaignes entières aux pommes préalablement cuites.
Versez ce mélange dans un plat et procédez à la pâte à crumble.
Mélangez dans un bol les châtaignes hachées, le sucre, la farine, le beurre et une pincée de sel !
Venez travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Versez la pâte dans le plat et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.