Lentilles oeuf poché

2
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de mijoté de lentilles aux légumes d’aucy

2 œufs

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour le pochage des œufs)

1 cuillère à soupe de vinaigrette légère (huile d’olive et vinaigre balsamique)

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette, ciselée (pour la garniture)

Préparation

1

Versez le bocal de mijoté de lentilles aux légumes d’aucy dans une casserole et réchauffez à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.

2

Portez une petite casserole d’eau à ébullition et ajoutez le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un ramequin, puis versez-le délicatement dans l’eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes pour un jaune coulant. Retirez avec une écumoire et réservez. Répétez pour le second œuf.

3

Disposez les lentilles chaudes au centre des assiettes. Ajoutez l’œuf poché par-dessus. Arrosez d’un filet de vinaigrette légère, salez, poivrez, puis parsemez de ciboulette ciselée.

Ingrédients

1 bocal de mijoté de lentilles aux légumes d’aucy

2 œufs

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour le pochage des œufs)

1 cuillère à soupe de vinaigrette légère (huile d’olive et vinaigre balsamique)

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette, ciselée (pour la garniture)

Préparation

1

Versez le bocal de mijoté de lentilles aux légumes d’aucy dans une casserole et réchauffez à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.

2

Portez une petite casserole d’eau à ébullition et ajoutez le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un ramequin, puis versez-le délicatement dans l’eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes pour un jaune coulant. Retirez avec une écumoire et réservez. Répétez pour le second œuf.

3

Disposez les lentilles chaudes au centre des assiettes. Ajoutez l’œuf poché par-dessus. Arrosez d’un filet de vinaigrette légère, salez, poivrez, puis parsemez de ciboulette ciselée.

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