2 petites boîtes de petits pois carottes bio & engagé d’aucy
Émincez l’échalote et la gousse d’ail avant de finement hacher les champignons pour en faire une duxelle.
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2 petites boîtes de petits pois carottes bio & engagé d’aucy
1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
4 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf pour la dorure
Sel et poivre
2 petites boîtes de petits pois carottes bio & engagé d’aucy
1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de parmesan râpé
4 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf pour la dorure
Sel et poivre
Émincez l’échalote et la gousse d’ail avant de finement hacher les champignons pour en faire une duxelle.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que l’eau des champignons s’évapore complètement.
Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte feuilletée.
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et emporte-piécez-la.
Étalez une couche de duxelle en laissant une bordure de 2 cm. Ajoutez les petits pois carottes bio & engagé d’aucy par-dessus et uniformisez la surface.
N’oubliez surtout pas d’insérer la fève avant de refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée.
Scellez les bords en appuyant avec une fourchette, puis à l’aide d’un couteau, dessinez délicatement des motifs sur la surface sans percer la pâte.
Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et feuilletée.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Préparation
Émincez l’échalote et la gousse d’ail avant de finement hacher les champignons pour en faire une duxelle.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que l’eau des champignons s’évapore complètement.
Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte feuilletée.
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et emporte-piécez-la.
Étalez une couche de duxelle en laissant une bordure de 2 cm. Ajoutez les petits pois carottes bio & engagé d’aucy par-dessus et uniformisez la surface.
N’oubliez surtout pas d’insérer la fève avant de refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée.
Scellez les bords en appuyant avec une fourchette, puis à l’aide d’un couteau, dessinez délicatement des motifs sur la surface sans percer la pâte.
Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et feuilletée.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.