RED VELVET

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

Pour le muffin : 

1 petite boite de betteraves d’aucy

25 cl de lait

2 oeufs

125 g de sucre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

125 g de beurre

125 g de farine (à verser en deux fois)

1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café de levure chimique

Une pincée de sel

Paillettes en sucre

Pour la chantilly : 

 

20 cl de crème liquide

50 g de cream cheese

50 g de sucre glace

Préparation

1

Pour la chantilly : 

2

Fouettez la crème liquide froide au batteur. Une crème froide monte plus rapidement, vous maximiser ainsi vos chances !

3

Incorporez au fur et à mesure le cream cheese et le sucre glace.

4

Versez dans une poche à douille.

5

Pour le muffin : 

6

Réduisez les betteraves d’aucy en purée à l’aide d’un mixeur et d’un peu lait. Vous obtenez une texture homogène et lisse.

7

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.

8

Ajoutez et mélangez ensuite le beurre fondu, la purée de betterave et une première moitié de farine.

9

Versez la seconde moitié de farine, le cacao en poudre et le mélange bicarbonate de soude, levure chimique et sel. Mélangez une dernière fois et la pâte est prête !

10

Beurrez les moules et couler la pâte à gâteau.

11

Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C chaleur tournante.

12

Pochez la crème chantilly et parsemez de paillettes en sucre.

13

Dégustez sans attendre !

Ingrédients

Pour le muffin : 

1 petite boite de betteraves d’aucy

25 cl de lait

2 oeufs

125 g de sucre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

125 g de beurre

125 g de farine (à verser en deux fois)

1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café de levure chimique

Une pincée de sel

Paillettes en sucre

Pour la chantilly : 

 

20 cl de crème liquide

50 g de cream cheese

50 g de sucre glace

Préparation

1

Pour la chantilly : 

2

Fouettez la crème liquide froide au batteur. Une crème froide monte plus rapidement, vous maximiser ainsi vos chances !

3

Incorporez au fur et à mesure le cream cheese et le sucre glace.

4

Versez dans une poche à douille.

5

Pour le muffin : 

6

Réduisez les betteraves d’aucy en purée à l’aide d’un mixeur et d’un peu lait. Vous obtenez une texture homogène et lisse.

7

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.

8

Ajoutez et mélangez ensuite le beurre fondu, la purée de betterave et une première moitié de farine.

9

Versez la seconde moitié de farine, le cacao en poudre et le mélange bicarbonate de soude, levure chimique et sel. Mélangez une dernière fois et la pâte est prête !

10

Beurrez les moules et couler la pâte à gâteau.

11

Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C chaleur tournante.

12

Pochez la crème chantilly et parsemez de paillettes en sucre.

13

Dégustez sans attendre !

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