Asperges blanches & tzatziki de betterave

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
7 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boite de betteraves d’aucy

200 g de yaourt grec nature

6 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe de jus de citron

30 g de beurre

1 botte d’asperges blanches

1 demi-orange

Quelques brins de romarin

Une poignée d’amande effilée

Quelques feuilles de basilic

Préparation

1

Mixez les betteraves d’aucy avec le yaourt grec, 4 gousses d’ail, l’huile d’olive, du poivre, du sel, et du jus de citron.

2

Une fois les asperges propres, épluchées et l’extrémité coupée, faites-les blanchir dans une eau bouillante salée 3 à 4 minutes.

3

Faites-les ensuite revenir 2 à 3 minutes dans un beurre mousseux avec 2 gousses d’ail et du romarin, puis déglacez avec le jus d’une demi-orange.

4

Dans une assiette étalez une couche de tzatziki à la betterave, déposez les asperges et arrosez avec un peu du beurre de cuisson.

5

Ajoutez quelques amandes effilées et des feuilles de basilic en topping.

6

Servez, c’est prêt !

Ingrédients

1 moyenne boite de betteraves d’aucy

200 g de yaourt grec nature

6 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe de jus de citron

30 g de beurre

1 botte d’asperges blanches

1 demi-orange

Quelques brins de romarin

Une poignée d’amande effilée

Quelques feuilles de basilic

Préparation

1

Mixez les betteraves d’aucy avec le yaourt grec, 4 gousses d’ail, l’huile d’olive, du poivre, du sel, et du jus de citron.

2

Une fois les asperges propres, épluchées et l’extrémité coupée, faites-les blanchir dans une eau bouillante salée 3 à 4 minutes.

3

Faites-les ensuite revenir 2 à 3 minutes dans un beurre mousseux avec 2 gousses d’ail et du romarin, puis déglacez avec le jus d’une demi-orange.

4

Dans une assiette étalez une couche de tzatziki à la betterave, déposez les asperges et arrosez avec un peu du beurre de cuisson.

5

Ajoutez quelques amandes effilées et des feuilles de basilic en topping.

6

Servez, c’est prêt !

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