La traçabilité

C’est meilleur Quand on sait d’où ça vient !

Chez d’aucy, les hommes sont la réussite de nos bons légumes !

Traçabilité

Étape 1 : L’art de faire pousser des légumes !

 

Tout commence dans un champ. Oui, mais pas n’importe quel champ ! Ce champ, c’est celui de l’un de nos agriculteurs adhérents. Il a été suivi et travaillé, en collaboration avec nos techniciens, pour la qualité de sa parcelle. Le petit légume, encore au stade de graine, peut donc s’y épanouir paisiblement, son évolution est régulièrement contrôlée pour s’assurer de sa bonne santé et de sa qualité !

Étape 2 : Petit légume veut devenir grand !

 

Notre petit légume va bientôt souffler les bougies de sa maturité. Pour lui permettre de garder toutes ses qualités, il ne faut alors pas traîner pour le récolter !

C’est ici, donc toujours chez d’aucy, qu’interviennent nos équipes. Ces dernières ont une double compétence : savoir quand et comment récolter notre légume. Avec une machine ou à la main, tout est affaire de savoir-faire.

Étape 3 : On ne laisse pas le légume traîner dans un coin !

 

Une fois récolté, le temps est compté pour notre légume. Pour qu’il garde le meilleur de ses qualités nutritives et gustatives, nous avons fait le choix d’implanter nos usines au plus près de nos champs. Ainsi, aucun légume n’attend plus de 5 heures avant d’être conditionné par nos équipes !

Étape 4 : Vos papiers, s’il vous plait !

 

Une fois arrivé à l’usine et contrôlé, notre légume est envoyé sur les lignes de fabrication. Il est alors préparé comme un vrai champion : lavage, pelage, calibrage s’il le faut, découpe et enfin conditionnement. Nos équipes le mettent dans les meilleures dispositions possibles pour qu’il puisse vous donner le meilleur de lui-même !

Bien entendu, pas de légume sans contrôles réguliers pour s’assurer de sa qualité. Il est donc scruté, analysé et observé à plusieurs reprises tout au long de son passage sur la chaîne de production.

 

Étape 5 : Un bon légume n’est rien sans un bon staff !

 

C’est la dernière ligne droite pour notre légume qui a rejoint son équipe en conserve. Il va alors arpenter les routes de France pour pouvoir atterrir directement
dans vos rayons !

Pour cela, il peut compter sur les nombreuses équipes d’aucy dédiées à la logistique et à l’implantation commerciale qui vont s’assurer qu’il arrive à la bonne place pour donner le meilleur au consommateur. Et cela que ce soit en France, en Allemagne, en Italie et même au Japon !

À voir aussi