5 avril 2023

Découvrez nos légumes cuisinés gourmands et sains

d’aucy a mis les petits plats dans les grands avec sa nouvelle gamme gourmande de légumes cuisinés en bocaux.

Faciles à ouvrir, faciles à préparer, il ne reste plus qu’à les savourer. Deux recettes à base de légumineuses et trois recettes de légumes à la provençale qui se marient parfaitement avec viandes, poissons, ou tout simplement avec riz ou pâtes pour un repas tout aussi délicieux. 

Savamment assemblées, mijotées, ces cinq recettes sont le fruit du savoir-faire culinaire de d’aucy ; savoir-faire qui a permis de réconcilier simplicité de mise en œuvre et saveurs pour permettre à tous (même aux plus pressés) de profiter d’un repas gourmand avec des légumes variés, habillement mariés. Les légumes cuisinés d’aucy vont vite devenir incontournables !

 

“Légumes Cuisinés d’aucy”, c’est quoi ?

 

Ce sont 5 recettes gourmandes et saines pour (r)éveiller vos papilles !

3 recettes à la provençale, cuisinées à l’huile d’olive, avec de bons légumes du soleil
Ouvrir un bocal de légumes cuisinés à la provençale, c’est un aller-simple pour les saveurs du sud avec des légumes fondants : courgettes, aubergines, poivrons… Laissez-vous transporter par le subtil parfum des herbes de Provence.

Et s’il suffisait d’ouvrir un bocal de légumes cuisinés d’aucy pour savourer les bienfaits de légumineuses ?
Dans ces deux recettes, les pois chiches et les lentilles sont cuisinés avec des légumes et aromates pour une association riche en saveurs ! Marqué par sa douceur, l’exotique Curry de pois chiches se démarque par ses délicates notes épicées. Valeur sûre, l’indémodable mijoté de lentilles aux légumes se démarque par sa touche de crème et d’échalotes, agrémentée d’une touche de vin blanc, pour séduire les palais les plus exigeants !

Vite fait, et bien fait !

Et pour les amateurs de légumineuses, sources de protéines végétales et riches en fibres, les pois chiches et lentilles sont les alliés d’une alimentation équilibrée ! Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande d’en consommer au moins une fois par semaine. Alors plus d’excuses : on fonce en rayon et on se laisse tenter !


Une liste d’ingrédients courte : nos recettes sont concoctées avec des ingrédients naturels, que vous pouvez retrouver dans votre cuisine !


Une liste d’ingrédients courte : nos recettes sont concoctées avec des ingrédients naturels, que vous pouvez retrouver dans votre cuisine !

Et comme chez d’aucy, nous sommes transparents sur l’origine des légumes :

 

Les pois chiches et lentilles sont cultivés en France.

Nos courgettes, poivrons, aubergines et tomates sont d’origine espagnole. Pourquoi ? Tout simplement parce que ces légumes ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tous leurs arômes

 

Notre petit plus : l’ouverture facile !


Qui n’a jamais rencontré de difficultés à ouvrir son bocal en verre ? Et bien d’aucy a pensé à vous : avec notre nouveau bocal à l’ouverture facile… qui est vraiment facile ! Unique sur le marché des légumes en conserve, il vous facilitera le quotidien. Nos tests le montrent, l’ouverture est 2 fois plus facile que sur un bocal classique.

Quelques inspirations pour déguster nos légumes cuisinés :

Envie de goûter nos légumes cuisinés ?
Aubergines, courgettes, pois chiches, lentilles… Retrouvez notre gamme complète au rayon conserves de votre supermarché.

Recettes à decouvrir