Je m’intéresse à l’origine des légumes

Savez-vous d’où viennent nos légumes ?

Notre crédo ? Soutenir l’agriculture française. Normal ! Nous sommes une marque française d’agriculteurs coopérateurs. Nous mettons un point d’honneur à vous offrir les meilleurs légumes en majorité issus des exploitations de nos producteurs adhérents ou partenaires. Ainsi, environ 80% de nos légumes sont cultivés (et conditionnés) en France.*

*% des volumes origine France sur total des légumes appertisés vendus à la marque d’aucy (CAM P11/2024 – HMSM + Drive + proxi) – Circana

Lorsque vous voyez le logo “Fruits & Légumes de France” apposé sur nos produits, pas de doute, les légumes sont français ! Ce label est le porte drapeau de l’engagement des professionnels français à produire des fruits et légumes de qualité tout en garantissant leur traçabilité.

3 régions de culture en France pour offrir une qualité optimale

Nos légumes viennent de Bretagne mais aussi d’autres régions de France. En effet, ils sont cultivés dans les bassins les plus adaptés afin de préserver les sols et de bénéficier des meilleures conditions climatiques.

Carte des origines

La réalité de la culture : des légumes parfois difficiles à cultiver sous le soleil français

Pour certains légumes méditerranéens comme les tomates, les courgettes ou les aubergines, nous avons fait le choix d’une culture en plein champ sous le soleil d’Espagne, où ils sont récoltés en saison et à bonne maturité.

Dans la mesure du possible, nous travaillons continuellement à la relocalisation des légumes qui ne sont pas encore produits en France.

 

Sélection d’ailleurs : transparence, éthique et engagement.

Lorsque nous ne pouvons pas vous proposer des légumes origine France, nous établissons des partenariats avec des entreprises locales à l’étranger pour vous offrir des légumes savoureux. Ces produits sont proposés sous la marque “Sélection d’Ailleurs”.

Les haricots verts rangés à la main: Il est important de noter que la grande majorité des haricots verts “rangés à la main” que vous trouvez en magasin ne proviennent pas de France. Nos haricots verts Sélection d’Ailleurs sont cultivés et mis en bocal à Madagascar. Depuis plus de 20 ans, nous avons construit et solidifié un partenariat vertueux en local pour vous offrir des légumes cultivés dans le respect de la Terre et des Hommes.

Sélection d’ailleurs compte également des cœurs de palmiers cultivés et mis en boîte en Equateur. Comme vous le savez, ces légumes ne poussent pas en plein champ en France ! Grâce à un partenariat de longue date avec un producteur équatorien, nous pouvons vous garantir des légumes de qualité, récoltés à pleine maturité.

Enfin, la gamme compte également des asperges en bocaux. Nos asperges blanches et vertes sont cultivées au Pérou, où les conditions climatiques leur sont particulièrement favorables et où elles sont en quantité suffisante dans le calibre souhaité sur le marché français.. Que vous les aimiez petites ou grandes, elles sont cueillies à la main et rangées (oui, toujours à la main !)

d’aucy, avant tout une marque transparente !

Mais qu’elle soit française ou ailleurs, nous nous engageons à toujours indiquer de manière claire l’origine de nos produits.

C’est pour cela qu’à l’été 2024, d’aucy s’est engagée dans la démarche Origin’Info, qui va au-delà du logo Fruits & Légumes de France sur la transparence des origines et du lieu de production.

Ce label garantit une information complète sur l’origine de nos légumes. Dans un premier temps, nous affichons ce logo sur les fiches produits de notre site internet. Ensuite, progressivement, ce pictogramme sera ajouté sur tous nos packagings pour indiquer l’origine des principaux légumes utilisés dans la recette, ainsi que le lieu de fabrication.

Pour en savoir plus, cliquez ici

À voir aussi