1 moyenne boîte de haricots blancs d’aucy
(250 g : poids net égoutté)
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1 moyenne boîte de haricots blancs d’aucy
(250 g : poids net égoutté)
50 g de tomates séchées
50 g de mie de pain
1 cuillère à soupe de miso blanc
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de basilic haché
1 gousse d’ail
1 petit oignon
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Émincez l’ail et l’oignon, faites-les revenir quelques min à la poêle, avec un peu d’huile d’olive.
Placez dans un saladier les haricots, la mie de pain émiettée, le miso, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la chapelure, l’ail, l’oignon et le basilic.
Mixez et assaisonnez au goût.
Formez une dizaine de boulettes.
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Placez les boulettes, faites-les cuire à feu vif, faites-les rouler en remuant la poêle constamment pour que les boulettes dorent de manière homogène et ne s’aplatissent pas.
Quand elles sont bien dorées et légèrement croustillantes, placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160° C.