Boulettes de Haricots blancs tomate – basilic

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots blancs d’aucy

(250 g : poids net égoutté)

50 g de tomates séchées

50 g de mie de pain

1 cuillère à soupe de miso blanc

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de basilic haché

1 gousse d’ail

1 petit oignon

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1

Émincez l’ail et l’oignon, faites-les revenir quelques min à la poêle, avec un peu d’huile d’olive.

2

Placez dans un saladier les haricots, la mie de pain émiettée, le miso, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la chapelure, l’ail, l’oignon et le basilic.

3

Mixez et assaisonnez au goût.

4

Formez une dizaine de boulettes.

5

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Placez les boulettes, faites-les cuire à feu vif, faites-les rouler en remuant la poêle constamment pour que les boulettes dorent de manière homogène et ne s’aplatissent pas.

6

Quand elles sont bien dorées et légèrement croustillantes, placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez pendant 10 min à 160° C.

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