Boulettes de légumes au bouillon et ses nouilles

4
personnes
Normal
difficulté
10 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

(285 g : poids net égoutté)

1 moyenne boîte de petits pois extra fin d’aucy

(280 g : poids net égoutté)

150 g de pommes de terre cuites en robe des champs

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe de chapelure fine

1 cuillère à soupe de fromage frais à tartiner Philadelphia

1 cuillère à soupe de basilic frais haché

1 pincée de piment doux

3 cuillères à soupe de farine

Sel

Pour le bouillon :

1 L de bouillon de poule

1 oignon

1 pincée de piment doux

1 cuillère à café de gingembre frais rapé

150 g de nouilles chinoises

Huile d’olive

Sésame noir

Préparation

1

Égouttez le maïs, les petits pois extra fin d’aucy et réservez.

2

Écrasez les pommes de terre avec le jaune d’œuf, le fromage et la chapelure dans un saladier.

3

Ajoutez les petits pois, le maïs, le basilic, le piment et le sel.

4

Mélangez et formez des boulettes à l’aide d’une petite cuillère, disposez la farine dans une assiette creuse et faites rouler les boulettes dedans.

5

Faites chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon avec le gingembre pendant 5 min à feu doux.

6

Ajoutez le jus de poule et portez à ébullition.

7

Plongez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

8

Ajoutez ensuite les boulettes de légumes et laissez frémir pendant 10 min.

9

Parsemez de graines de sésame noir, servez aussitôt.

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