Petits Pois
Extra fins
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1 moyenne boîte de maïs d’aucy
(285 g : poids net égoutté)
1 moyenne boîte de petits pois extra fin d’aucy
(280 g : poids net égoutté)
150 g de pommes de terre cuites en robe des champs
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure fine
1 cuillère à soupe de fromage frais à tartiner Philadelphia
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
1 pincée de piment doux
3 cuillères à soupe de farine
Sel
Pour le bouillon :
1 L de bouillon de poule
1 oignon
1 pincée de piment doux
1 cuillère à café de gingembre frais rapé
150 g de nouilles chinoises
Huile d’olive
Sésame noir
Préparation
Égouttez le maïs, les petits pois extra fin d’aucy et réservez.
Écrasez les pommes de terre avec le jaune d’œuf, le fromage et la chapelure dans un saladier.
Ajoutez les petits pois, le maïs, le basilic, le piment et le sel.
Mélangez et formez des boulettes à l’aide d’une petite cuillère, disposez la farine dans une assiette creuse et faites rouler les boulettes dedans.
Faites chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon avec le gingembre pendant 5 min à feu doux.
Ajoutez le jus de poule et portez à ébullition.
Plongez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Ajoutez ensuite les boulettes de légumes et laissez frémir pendant 10 min.
Parsemez de graines de sésame noir, servez aussitôt.